2 текста молитв великому Роману Чудотворцу при бесплодии и как читать

С благословения Господа мужчине и женщине суждено объединиться, чтобы дать жизнь новому человеку. Но бывает так, что сколько бы семейная пара не старалась завести ребенка, материнство никак не наступает. А для каждой женщины возможность стать мамой – главная цель. Желающие родить младенца идут на любые жертвы. Между тем, наряду с медицинской помощью, при бесплодии весьма действенна молитва великому Роману. Святой приходит на помощь любому, кто искренне попросит.

Поиск молитв на все случаи жизни

Роман Чудотворец в православии

В V столетии в Сирийском городе Росе родился будущий святой Роман Чудотворец. Из-за этого его называют Антиохийским или Сирийским. О христианском подвижнике упоминается в книге «История боголюбцев» автора Феодорита Кирского.

Сирийский пустынник прожил на малой родине до зрелости. Затем отправился в Антиохию. Вся дальнейшая жизнь прошла уже там, в убогой келье. Примером преподобному Роману служил еще один подвижник — Феодосий. Так же, как он, Роман не стриг волосы. Они доросли до самой земли и со временем стали еще длиннее. Святой обматывал ими свои бедра. Так же, как Феодосий, он постоянно носил власяницу и оковы.

По описанию Феодорита, у Романа наблюдались кроткий нрав, простота, скромность. Все, кто приходил к преподобному за помощью, получали ее. Ему удавалось излечивать самые тяжелые недуги. Чудотворный дар святого многим женщинам позволил испытать счастье материнства.

На родине, в греческих храмах преподобного называют Роман Киликийский Чудотворец. Когда он был жив, к нему не зарастала тропа. После смерти страждущие молятся на его святой образ. Бессмертный дух великого праведника неизменно несет помощь.

День памяти Романа Чудотворца – 10 декабря. В этот день во всех православных храмах читают молитвы, поют акафисты.

Житие святого

Роман Чудотворец уже зрелым принял решение уединиться от суеты, все помыслы посвятить служению Господу. Для своей цели он выбрал обитель вблизи Антиохии. Жилищем ему служила маленькая келья.

Господь даровал ему долгую жизнь. При этом он довольствовался малым. Его пищей были хлеб, вода, соль. Да и то по чуть-чуть. Еды хватало, чтобы только не умереть с голоду. Огня он никогда не зажигал. Горячую пищу и питье не употреблял.

икона роману чудотворцу

Жил святой в тяжелейшей аскезе. Из одежды на нем были:

  • власяница;
  • железные оковы.

За все свои мучения он удостоился Божьей благодати, которая заключалась в даровании ему способности помогать страждущим. Преподобный Роман многие часы проводил, молясь за бездетные семьи. Благодаря святому многие женщины стали матерями. Возвращение заблудших на праведный путь тоже было доступно святому Роману.

До последнего вздоха он не отступал от своего поста, молился, просил благодати для людей. Уже в преклонном возрасте мирно покинул живых, отошел к Господу.

Тексты молитв Роману Чудотворцу

Молитвы написаны специально для женщин, желающих родить ребенка. Обе они об одном и том же. Преподобного Романа Антиохийского просят о даровании дитя. Независимо от пола. Как решит Господь – следует радоваться и сыну, и дочке.

икона роману чудотворцу

Первая

Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой кельи затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь.

Вторая

О, преподобне отче Романе, услыши нас, призывающих тя. В малой келии затворившись, питаясь скудно и огня не имея, в власянице, нося тяжелые вериги, до кончины своей там пребыл еси. Сего ради благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги уврачевал еси и многих жен молитвою своею от безплодия разрешил еси. И ныне внемли с благоговением и усердием припадающих и молящихся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он безплодие их и чад им дарует, ибо благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

икона роману чудотворцу

В чем помогает святой

По молитвам святого Романа Господь осчастливил многие семьи рождением желанного ребенка. Даже бесплодие сдается, если женщина просит преподобного искренне, истово. Часто даже когда испробованы все варианты лечения. Пройдена дорога в традиционной и нетрадиционной медицине.

К сожалению, у женщин детородный период недолог. Проходят годы, и надежда на дарование детей Господом становится все более призрачной. В итоге женщина прибегает к последней надежде – обращается с молитвой к Роману Чудотворцу.

Помощь святого действенна и при тяжелой беременности, и проблемных родах. Если по его молитвам произошло зачатие, будущая мать должна быть особенно крепка в вере. Это поможет доходить срок и благополучно разрешиться от бремени, какие бы сложности не угрожали. Молитвы святому помогут развеять страхи перед родами. Женщине будет легче сосредоточиться на самом процессе. Стрессовое состояние роженицы может привести к фатальным последствиям, если даже беременность доношена, ребенок здоров.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector