9 самых сильных материнских молитв о детях Николаю Чудотворцу и как читать

Самыми важными для каждой матери являются жизнь и здоровье ее ребенка. Верующие родители постоянно обращаются к Господу за помощью для своих чад. Одной из самых сильных материнских молитв о детях считается обращение к Николаю Чудотворцу, почитаемому всеми православными христианами. Но нужно знать, как правильно молиться святому Угоднику, какой молитвенный текст читать в определенной ситуации.

Поиск молитв на все случаи жизни

Кто такой Николай Чудотворец

Святой Николай родился и жил в III веке. Место рождения святителя – Ликийский город Патар. Родители Николая – Феофан и Нонна, были благочестивыми христианами и жили довольно богато.

Чудотворец с детства интересовался Святым Писанием, много молился Отцу Небесному, держал пост. Дядя мальчика – епископ Иоанн Патарский, видя его любовь к Господу, решил взять его к себе на служение.

Юношу назначили чтецом. Эта должность требовала особого усердия. Обязанности Николая состояли из:

  • толкования Священного Писания во время богослужения;
  • произнесения проповедей;
  • обучения оглашенных и детей.

Юноша прекрасно справлялся со своими обязанностями. Его доброта и мудрость не по годам привлекали к юному чтецу прихожан, полюбивших будущего святителя. Старания Николая были замечены. Его возвели в священнический сан, назначив сначала диаконом, затем клириком. Родители Николая умерли рано. Похоронив их, Чудотворец раздал все имущество нуждающимся.

Служение святителя Господу совпало со смутными временами. Правящий в те времена император Диоклетиан устроил сильные гонения на христиан. Николая вместе со многими братьями по вере заключили в темницу. Но Николай не пал духом, укрепляя в вере других заключенных. Арестантов освободили через несколько лет, после прихода к власти Константина Великого.

Николай Чудотворец икона

Вернувшись в Ликию, святитель всего себя отдал служению Господу и людям. В 325 году состоялся первый Вселенский собор, на котором присутствовал Николай. Чудотворец выступил с речью против еретического учения Ария. Не выдержав, святой надавал еретику пощечин. За это его лишили сана, отобрав богослужебное одеяние – омофор, затем заключили под стражу.

Но ночью святые отцы, участвующие в Соборе, увидели во сне, как сам Всевышний, вместе с Богородицей, возвращает Николаю омофор. Наутро Чудотворец был освобожден и восстановлен в сане.

Святой Николай прославился множеством чудес.

Однажды один богатый купец увидел во сне святителя. Чудотворец обратился к купцу с просьбой доставить в город Миры, страдающий от голода, судно с житом, чтобы голодные жители могли напечь хлеба. Проснувшись, купец обнаружил у себя в руках три золотые монеты, оставленные святым в качестве задатка.

Сохранилось предание о помощи Чудотворца кораблю, попавшему в шторм. Моряки, не надеясь на спасение, все же молились святителю, прося о помощи. К изумлению команды корабля, возле штурвала появился сам Николай, ведя судно сквозь бурю. После того, как море утихло, образ Чудотворца исчез. Моряки благополучно достигли берега.

Святитель помогал безвинным, защищал обездоленных, исцелял больных. Чудотворец дожил до 70 лет и был похоронен в кафедральном соборе города Миры. Позже нетленные мощи святого перевезли в Италию, город Бари, где они находятся по настоящее время.

Николай Чудотворец икона

Как правильно молиться святому Угоднику за детей

Просить о помощи Божьего Угодника начинают с самого рождения ребенка. Молитвы к святителю Николаю о детях очень сильные и помогают во многих жизненных ситуациях. Но прежде, чем приступать к молебну, нужно ознакомиться с некоторыми правилами чтения православных текстов:

  • Перед началом молебна нужно попросить прощения и самому простить всех, на кого обижен. На душе должны быть полный покой и умиротворение.
  • Читать молитву, уединившись в комнате, чтобы никто не мог помешать и прервать молебен.
  • Молиться желательно перед иконой Чудотворца, поставив перед святым образом зажженную свечу и встав на колени.
  • Читать молитвенный текст с искренней верой в помощь святителя и Господа.
  • По окончании молитвы нужно обязательно поблагодарить святого за помощь, осенить себя крестом.

Нужно помнить, что использование магических заговоров считается большим грехом. Этим можно лишь навредить себе и детям. Молиться за детей желательно ежедневно – утром и вечером. Усилить действие молитвы помогают благодарственные молебны, заказанные в церкви.

Николай Чудотворец

Тексты сильных православных молитв Николаю Чудотворцу

Молитвенных текстов святому чудотворцу, читаемых за детей, написано множество. Ситуации с детьми могут быть самые разные: они болеют, плохо учатся, не слушаются родителей, попадают в тяжелые жизненные ситуации. Для каждого случая предназначена своя молитва.

Материнская

Молиться за детей может любой из родителей. Но самыми сильными считаются материнские прошения. Молитва матери к Николаю Чудотворцу способна уберечь от зла, неприятностей, даровать спокойствие, защиту любимому чаду.

Текст материнской молитвы

Николаю Угоднику Святому, к Тебе взываю! Не без воли Господа нашего, помоги детям моим не сбиться с дороги жизненной. Одари, якоже можешь их богатством души и разума, а остальное дай сил найти самим.

Как мать любящая лишь на величие Твое уповаю! Осуществи же прошение во имя Божье Единое, амин.

О детях

Молитва за детей читается не только по определенному случаю. Каждый раз, когда дочь или сын выходит из дома, – читают молитвенный текст, оберегающий и защищающий ребенка.

Слова православного текста

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николай Чудотворец икона

О счастье детей

Ни один родитель не чувствует себя счастливым, если несчастливо его чадо. Святого Чудотворца просят о счастье детей, читая специальную молитву:

«О добрый наш пастырь и наставник, Христов Николае!

Услышь слова мои, о родном моем человечке, дитятке моем (имя)!

Призываю к помощи Тебя, ему немощному, малодушием омраченному помоги.

Не оставь его в греховном плену, средь лукавых деяний!

Моли о нас Создателя нашего, Владыку!

Чтобы житие раба Божьего в чистоте и спокойствии помыслов шло, Чтобы счастье и мир с ним в ногу ступали, Чтобы все проблемы и ненастья стороной обошли.

А те, что уже случились, вреда не нанесли!

На Твое ходатайство я уповаю, на Твое заступничество!

Аминь!»

Николай Чудотворец фото иконы

За здравие детей

Самое страшное для любой матери – это болезнь чада. Молитвенный текст о здравии малыша нужно знать каждой матери. Особенно, если врачи не могут помочь. Священнослужители рекомендуют также посетить службу и заказать молебен о здравии.

Молитва за здравие ребенка звучит следующим образом:

«О пресвятой Божий Угодник – Святой Николай Чудотворец.

Даруй милость на выздоровление моего любимого чада.

Прошу, прости мне греховную скорбь и не гневайся на меня за невежество.

Аминь».

Николай Чудотворец святой

За благополучие детей

Бывает так, что детей начинают преследовать неудачи либо ребенок попал в какую-то неприятную ситуацию. Для таких случаев существует молитва святому Николаю, которую читают для поддержки и дарования благополучия детям.

Текст молитвы

О, Всеблагий Николай, заступник и благодетель!

Не скупись на чудо, одари чад моих благополучием и счастием, не отвернись от них!

Будь милостив, помоги в трудную минуту и наставь на путь праведный и истинный!

И да прибудет Твоя сила в них, аминь.

Николай Чудотворец икона в храме

О помощи детям в учении

Все родители мечтают о хорошем образовании для ребенка. Знания и образование предоставляют больше возможностей в жизни. Но не всем учеба дается легко. Кому-то не хватает усидчивости, терпения. Кто-то сам не стремится получить знания, не понимая, как важно это для него.

Для наставления чада на истинный путь, помощи в учении читают следующую молитву:

«О Святой Николай, Угодник народный!

Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)!

Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою,

Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий!

Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято,

Услышь же мольбу мою ради Господа нашего.

Аминь».

Николай Чудотворец икона

О защите сына

Чем старше становятся дети, тем больше забот и тревог прибавляется у родителей. Особого внимания требуют мальчики. Сыновья иногда связываются с плохими компаниями, поддавшись соблазнам, совершают преступления.

Защитить сына поможет молитва к Божьему Угоднику:

«Возбранный Чудотворец, угодник Христов, Отче Николай! Ты миру источаешь, свершая нескончаемых чудес море. Поддерживаешь духа крепость у грешников, исцеляешь недужных и обуянных диаволом! Молю тебя, отец Святой! Помози грешному Господа сыну (имя). Испроси для него сил и крепости, чтобы стойко выдержал испытание, легшее бременем на тело его. Воспари добротою своею над телом его бренным. Дабы дух противостоял напастям и козням диавольским, соблазнам недостойным. Чтобы молил вместе с теми¸ кого Господь принял на небесах, о вечной славе Его! Аминь!»

Николай Чудотворец фото иконы

О защите дочери

Девочки, вырастая, нуждаются в особой опеке и защите родителей. Не все девушки встречают на своем пути достойных мужчин. Бывает так, что их обманывают, наносят сердечные раны. К Николаю Чудотворцу обращаются с просьбой защитить дочь, помочь ей удачно выйти замуж.

Текст молитвы о дочери

Николай Святой, помощник и Угодник Божий.

Ты и в дороге, ты и в поле, ты и на заре, и на вечерней звезде, услышь, заступись и сохрани от зла и нечисти.

Прошу защиты для дочери моей, вразумления ее и наставления для нее правильного, праведного.

Вхож ты в двери Господа нашего, на вас и уповаю.

Пусть у нее все ладится, все получается.

Миру, людям на добро, нам — на радость.

Благодарю, Николай, за помощь и силу твою великую.

Аминь.

Николай Чудотворец икона новая

За новорожденного младенца

Новорожденные младенцы самые беззащитные. Их жизнь и здоровье во многом зависят от родителей. Поэтому мать постоянно находится настороже, чтобы не пропустить момент, когда малыш что-то засунет в рот, пытаясь проглотить, или стараясь вовремя подхватить его, когда упадет, делая первые шаги.

Молитва за новорожденного

Святые угодники, молю вас, в слезах прибегая к престолу Господа нашего Иисуса Христа,

не оставьте дитя мое, укройте сына своим покровом от всякого зла, сберегите от врагов, проклятий и чужого дурного глаза.

Будьте милостивы к нему, о, святые угодники, утешители матерей и сподвижники Господа нашего.

Да не коснутся чада моего боль и несчастья, и да войдет он в Царствие Небесное в чистоте и славе.

Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector