Тексты молитв о даровании здоровья сестре, когда и как правильно читать

Молитвы, посланные о здоровье сестры, это сильные тексты. Родные люди, как никто другой, могут помочь. Особенно важна поддержка, если речь идет о болезнях. Сестринская связь стоит на втором месте после связи матери с ребенком. Родные обычно понимают друг друга, поддерживают, способствуют налаживанию жизни. Если у одного что-то идет не так, то другой испытывает дискомфорт.

Поиск молитв на все случаи жизни

Как правильно читать молитву

Здоровье – серьезная часть жизни. О нем следует постоянно заботиться. Когда болен близкий человек, и это серьезная болезнь, то помощь небесных сил – это одно из первых действий, которые приходят в голову. При обращении и прошении относительно дарования излечения принято просить Господа Бога, Богоматерь, а также Николая Чудотворца и Пантелеймона Целителя. Святой помогал при жизни. Затем после канонизации Пантелеймон начал покровительствовать больным, сирым, убогим. 

Еще одна покровительница больных – Матрона Московская. Святая особенно помогает тем, кто молится о любимых людях. При жизни слепая целительница вылечила многих, а после упокоения была возведена в лик святых и продолжила помогать. Матроне молятся об излечении, защите, спасении любимого человека.

Молитвы о здоровье сестры

Лучше выбирать время, когда можно полностью уединиться. Сначала следует попросить прощения у Господа за грехи, выразить надежду на то, что он сможет помочь. Только после этого следует приступать к молитвенным обращениям относительно излечения родного человека.  Чтение лучше осуществлять перед ликом покровителя.

Тексты молитв о здоровье сестры

Молитвенные просьбы направлены на защиту от сглаза, дурного действия, а также способствуют защите. Обычно сильные обращения читают тогда, когда что-то происходит. Например, родная кровь серьезно заболела, нуждается в помощи и поддержке.

Молитвенные обращения к Господу

Влады́ко, Вседержи́телю, Святы́й Царю́, наказу́яй и не умерщвля́яй, утвержда́яй низпа́дающия и возводя́й низве́рженныя, теле́сныя челове́ков ско́рби исправля́яй, мо́лимся Тебе́, Бо́же наш, раба́ Твоего́ (и́мя) немощству́юща посети́ ми́лостию Твое́ю, прости́ ему́ вся́кое согреше́ние во́льное и нево́льное. Ей, Го́споди, враче́бную Твою́ си́лу с Небесе́ низпосли́, прикосни́ся телеси́, угаси́ огне́вицу, укроти́ стра́сть и вся́кую не́мощь тая́щуюся, бу́ди врач раба́ Твоего́ (и́мя), воздви́гни его́ от одра́ боле́зненнаго и от ло́жа озлобле́ния це́ла и всесоверше́нна, да́руй его́ Це́ркви Твое́й благоугожда́юща и творя́ща во́лю Твою́. Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти ны, Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва святому Пантелеймону Целителю о здоровье сестры

Святы́й великому́чениче и цели́телю Пантелеи́моне, Бо́га ми́лостиваго подража́телю! При́зри благосе́рдием и услы́ши нас, гре́шных, пред свято́ю твое́й ико́ною усе́рдне моля́щихся. Испроси́ нам у Го́спода Бо́га, Ему́ же со А́нгелы предстои́ши на Небеси́, оставле́ние грехо́в и прегреше́ний на́ших. Исцели́ боле́зни душе́вныя же и теле́сныя рабо́в Бо́жиих, ны́не помина́емых, зде предстоя́щих и всех христиа́н правосла́вных, к твоему́ заступле́нию притека́ющих. Се бо мы, по грехо́м на́шим лю́те одержи́мы есмы́ мно́гими неду́ги и не и́мамы по́мощи и утеше́ния, к тебе́ же прибега́ем, я́ко даде́ся ти благода́ть моли́тися за ны и цели́ти всяк неду́г и вся́ку боле́знь. Да́руй у́бо всем нам святы́ми моли́твами твои́ми здра́вие и благомо́щие души́ и те́ла, преспе́яние ве́ры и благоче́стия и вся к житию́ вре́менному и ко спасе́нию потре́бная. Я́ко да, сподо́бившися тобо́ю вели́ких и бога́тых ми́лостей, просла́вим тя и пода́теля всех благ, ди́внаго во святы́х, Бо́га на́шего, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Молитва святой Матроне Московской

О, блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

О всесвятитель Николай! Заступник и помощник скорый всех скорбных и недужных! Умоли Господа нашего о прощении рабу Его (свое имя) грехов, что свершил по незнанию или недомыслию. Испроси у Него вызволения тела и души от происков диавольских, болезней мирских, от мытарств и мучений вечных. Аминь!

Сорокоустная молитва о здравии сестры

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).

Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector