5 очень сильных текстов молитв о здоровье и исцелении к Пресвятой Богородице

К Богородице чаще, чем к другим, обращаются с молитвами о здоровье. Пресвятая Дева покровительствует всем нуждающимся на земле, она откликается на любую просьбу о помощи. Как правило, верующие стараются обратиться к деве Марии перед именной иконой. Небесную Царицу просят о здравии, исцелении, защите детей, наставлении на истинный путь и многом другом. Пресвятая помогает избавиться от пьянства или наркомании.

Поиск молитв на все случаи жизни

Молитвы Пресвятой Богородице перед иконами о здравии и исцелении

Дева Мария традиционно почитается Русской Православной церковью как одна из ключевых фигур Божественного мира. Мать Спасителя заслужила почитание еще при жизни, но после своей кончины была незамедлительно причислена к лику святых, способных влиять на земную жизнь каждого верующего.

Богородица, Матерь Божья, Дева Мария, Пресвятая Дева – все это имена, которые даны верующими для обозначения той роли, которую Дева сыграла в истории христианства.

Богородице традиционно молятся о выздоровлении, просят за здоровье родных и близких.  Дева Мария покровительствует тем, кто находится во власти тяжелых болезней, всегда готова помочь, исцелить душу и разум болящего человека.

Часто к помощи Богородицы прибегают матери, которые просят избавить своих детей от болезни.

Молиться можно перед любой иконой Девы Марии, но наиболее популярными считают следующие:

  • «Владимирская». Древний образ, на котором запечатлена Мать Божья с младенцем на руках. Малолетний Спаситель прижимает голову к груди матери. Этот сценарий внушает особый трепет, ведь перед верующими предстает настоящий ребенок, который был послан в мир для искупления грехов человечества, но пока он еще очень мал, и ничего не понимает.
  • «Казанская». Икона, где Спаситель уже не предстает младенцем. Он держит в руках царские реалии, тем самым давая понять, что он несет ответственность за данные обещания.
  • «Нерушимая стена». Древнейший образ, где Матерь Божья изображается в полный рост. Она держит руки воздетыми к небу и как бы выступает навстречу всем верующим.
  • «Умиление». Это старорусская икона келейного типа. Образ, по мнению исследователей, был написан Серафимом Саровским. Богоматерь держит младенца на руках и склоняет голову к его голове. На устах играет едва заметная улыбка. К этому типу изображения иконописцы склоняются также при написании Владимирской иконы Божьей Матери.

икона богородице

Молитва об исцелении в тяжелых болезнях

О, Пресвятая Владычице Богородице, Преблагословенная Мати Христа Бога Спасителя нашего, всех скорбящих Радосте, больных посещение, немощных покрове и заступнице, вдовиц и сирых покровительнице, матерей печальных всенадежная утешительнице, младенцев немощных крепосте, и всем беспомощным всегда готовая помоще и верное прибежище! Тебе, о, Всемилостивая, дадеся от Всевышняго благодать во еже всех заступати и избавляти от скорби и болезней, зане Сама лютыя скорби и болезни претерпела еси, взирающи на вольное страдание Сына Твоего возлюбленнаго и Того на кресте распинаема зрящи, егда оружие Симеоном предреченное сердце Твое пройде. Темже убо, о Мати чадолюбивая, вонми гласу моления нашего, утеши нас в скорби сущих, яко верная радости Ходатаица: предстоящи престолу Пресвятыя Троицы, одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, можеши, аще восхощеши, вся нам полезная испросити. Сего ради с верою сердечною и любовию от души припадаем к Тебе яко Царице и Владычице и псаломски вопити Тебе дерзаем: слыша, Дщи, и виждь, и приклони ухо Твое, услыши моление наше, и избави нас от обстоящих бед и скорбей; Ты бо прошения всех верных, яко скорбящих радость, исполняeши, и душам их мир и утешение подавши. Се зриши беду нашу и скорбь: яви нам милость Твою, посли утешение уязвленному печалию сердцу нашему, покажи и удиви на нас грешных богатство милосердия Твоего, подаждь нам слезы покаяния ко очищению грехов наших и утолению гнева Божия, да с чистым сердцем, совестию благою и надеждою несумненною прибегаем ко Твоему ходатайству и заступлению: приими, всемилостивая наша Владычице Богородице, усердное моление наше Тебе приносимое, и не отрини нас, недостойных, от Твоего благосердия, но подаждь нам избавление от скорби и болезни, защити нас от всякаго навета вражия и клеветы человеческая, буди нам помощница неотступная во все дни жизни нашея, яко да под Твоим матерним покровом всегда пребудем цели и сохранена Твоим заступлением и молитвами к Сыну Твоему и Богу Спасителю нашему, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцом и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

икона богородице

Молитва о здравии живых родителей

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит державу Российскую во благочестии, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

икона богородице

Молитва о здоровье больного ребенка

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

икона богородице

Молитва о здравии мужа

О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия. О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

икона богородице

Молитва Богородице от пьянства

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас – жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых и того ради от матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих; жен, о мужех своих рыдающих; чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

икона богородице

Как правильно молиться в православии

Церковь заранее определяет правила чтения богоугодных текстов, которые предъявляют к верующим. Священнослужители способны показывать пример, учить при индивидуальных беседах, давать письменные рекомендации. Могут быть найдены некоторые отличия, но общий свод правил остается для всех одинаковым.

Несколько основных правил:

  • Искреннее общение с Богом, по мнению исследователей, более возможно, если стоять на коленях перед иконостасом или сидеть за столом перед одной иконой.
  • Во время совершения молитвы исключено отвлечение на другие повседневные бытовые дела.
  • Лучше всего обращаться со специальными словами к тому святому, чья икона находится перед глазами.
  • Перед самой молитвой верующий человек должен быть абсолютно спокоен, нельзя начинать чтение во гневе или обиде.
  • Сначала по традиции читают «Отче наш», как бы настраивая себя на беседу с Богом.
  • После «Отче наш» часто читают «Псалом 90».
  • После адресного обращения следует прочесть благодарственные тексты, погасить свечи и сказать «Слава Богу за все».

Кроме того, следует помнить, что молитву лучше всего читать с искренним чувством. Лучше произносить молитву вслух – так отсеиваются ненужные мысли, а просьбы становятся более конкретными. Прежде чем приступать к просьбам, лучше обратить внимание на собственные ошибки и попросить прощения за них.

икона богородице

Правила чтения молитв Богородице

Существует специальное богородичное правило, которое диктует условия обращения к Божьей Матери. Это чтение молитв 150 раз подряд. Богородичным правилом постоянно пользовался преподобный Серафим Саровский. Суть этого введения заключалась в том, что нужно было полностью прочувствовать каждое слово молитвы, пропуская его через себя, и не относиться к этому формально ни в коем случае. Считается, что сама Богоматерь завещала соблюдать это правило.

Кроме того, обращения к Деве Марии помогают, если:

  • На душе возникает неизбывная тяжесть.
  • Если близким, родным или знакомым нужна небесная помощь. Тогда советуют читать молитву к Деве Марии, чтобы обратить ее внимание на возникшую ситуацию.
  • Когда хочется благодарить Небесную Царицу за подвиг, который помог человечеству обрести второй шанс.

Лучше всего, если икона Богоматери будет выделена отдельно среди домашнего иконостаса. Особенно это касается женщин, ведь дева Мария традиционно покровительствует матерям, женам, сестрам.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
  1. Аватар
    Наталья

    Великая Заступница наша , Пресвятая Богородица ,дево Мария !молю тебя о помощи , за рабу Божию Любовь , смилуйся , даруй , рабе Божей твоей Любови , здоровья крепкого, вестей добрых , хороших нынче.
    только хороших , радостных событий.
    бесконечно благодарна тебе Пресвятая Богородица за помощь Твою Великую! обращаюсь и сейчас , за мамочку нашу родную ,любимую, рабу Божию Любовь , взгляни своим Святым взглядом на неё рабу Божию Любовь , ниспошли ей доброго здоровья , спокойствия во всем .
    отведи , избавь рабу Божию Любовь от недобрых людей , завистников, плохих событий!
    Прошу тебя ,Милосердная Богородица, помоги ради всего Святого, молись за здравие рабы Божий Любови !…

Добавить комментарий

Adblock
detector