Полный текст молитвы для снятия родового проклятия и почему его читают 40 дней

Хотя известная поговорка и гласит, что дети не несут ответственности за поступки родителей, в реальности все выглядит иначе. Часто поведение предков, их грехи, влияют на жизнь потомков. Люди издавна знали о важности семейных связей. Одним из способов обезопасить близких для православного человека является чтение молитвы за род. Важно знать и правила обращения к святым.

Поиск молитв на все случаи жизни

Сила православной молитвы за род

Родовое проклятие – это разновидность энергетического воздействия на группу людей, несущее негативные последствия для жертв. Оно может быть следствием специального ритуала или просто фразы человека, наполненной сильными злыми чувствами. Само понятие проклятия встречается в священных текстах Библии.

Причины этого вида воздействия бывают разные. Сказать роковую фразу может обиженный человек. Иногда семью проклинает один из ее членов. Так давно почивший предок становится тем, кто положил начало череде страшных событий. Особенно тяжелый случай – когда проклятие является следствием греховного поведения прародителей. Например, если роковую фразу произнес человек, сильно пострадавший от злодеяний старших членов семейства.

Главная особенность проклятия – способность влиять на судьбу разных поколений рода. Проявляться подобная негативная программа может по-разному. Традиционно среди признаков проклятия перечисляют неблагоприятные и драматические события и факторы, которые делают жизнь людей тяжелой и трудной.

Чтобы бороться с этой бедой, люди используют разные методы. Кто-то обращается к знахаркам и колдуньям, кто-то пытается самостоятельно совершать некие ритуалы, а кто-то приходит в храм Божий. И, без сомнения, последний вариант – наилучший. Господь велел своим последователям избегать колдовства. Верное оружие против зла любого рода – это заступничество Небесных сил.

Поэтому рекомендуется прежде, чем начинать какие-либо действия по снятию проклятия, обратиться в церковь и побеседовать со священником. Возможно, проблемы семейства связаны с другими причинами. Если же все-таки присутствует негативное магическое воздействие, то необходимы покаяние и молитва для решения этой проблемы. Если верить источникам, то в чине Православной церкви существуют специальные обряды, созданные для избавления от проклятия.

Сила молитвы неоднократно доказана на протяжении веков существования христианства. Истории известны многочисленные примеры чудесной помощи Небесных сил, полученные после искреннего обращения к Господу. Христос – это великая сила, защита от колдовства и злых наветов. Даже если враги попытаются навредить верующему человеку, Спаситель укроет и защитит.

икона за род

Когда нужно читать молебен о снятии родового проклятия

Прежде чем предпринимать меры по нейтрализации негативного влияния, необходимо тщательно отследить, есть ли реальные признаки проклятия. Очевидными проявлениями негативной программы являются следующие явления: врожденные тяжелые болезни, смерти в молодом возрасте, гибель младенцев, тяжелые зависимости – алкоголь и наркотики, постоянная нищета, разрушение внутрисемейных связей, неудачливость, повторяющиеся страшные события в жизни разных поколений родственников.

Если подобные признаки присутствуют, то необходимо сходить в церковь и обсудить вопрос с батюшкой. В дальнейшем – действовать по указаниям священнослужителя. Однако, бывает так, что попасть в церковь возможности нет. В таком случае можно самостоятельно молиться об избавлении от проклятия.

Христианский молебен не нанесет вреда семейству.

Даже если избавиться от родовых проблем окончательно не получится, молящийся почувствует облегчение. Такой вариант наиболее безопасен и верен. Тексты, которые читаются для избавления, известны всем христианам.

икона за род

Правила чтения

Для того чтобы избавиться от родового проклятия, люди читают специальный молебен. Он включает в себя сильнейшие молитвы. Читать их нужно ежедневно, в течение 40 дней. Обязательно делать это непрерывно. По желанию, добавляют дополнительные молитвы, например, Иисусу Христу и ангелу-хранителю. Можно и своими словами попросить у Господа избавления от проклятия.

Перед началом молебна читают вступительные молитвы, а после окончания – поют хвалебную песнь Богородице «Достойно есть». Выполняют правило либо в одиночестве, либо с другими членами семьи, но в таком случае те, кто участвует в молебне, обязаны это делать на протяжении всех 40 дней. Также рекомендуется для усиления эффекта пить святую воду натощак всем членам семьи каждый день.

Полный текст на русском языке

Молебен об избавлении от родового проклятия включает следующие молитвы: «Символ Веры», псалом 90, молитва Троице, «Покаянная молитва», молитва перед иконой Богоматери «Нерушимая стена», «Отче наш». По желанию к этому перечню добавляются дополнительные молитвы к святым, Богоматери и Христу.

икона за род

Молитвы

Вступительные молитвы

Моли́твами святы́х оте́ц на́ших, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же наш, поми́луй нас. Ами́нь.

Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́.

Молитва Святому Духу

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

икона за род

Трисвятое

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Пресвятой Троице

Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди.

Го́споди, поми́луй. (Трижды). Сла́ва, и ны́не:

Молитва Господу

Прииди́те, поклони́мся Царе́ви на́шему Бо́гу. (Поклон)

Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Христу́, Царе́ви на́шему Бо́гу. (Поклон)

Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Самому́ Христу́, Царе́ви и Бо́гу на́шему. (Поклон)

Молитва Господу

Псалом 50

Поми́луй мя, Бо́же, по вели́цей ми́лости Твое́й, и по мно́жеству щедро́т Твои́х очи́сти беззако́ние мое́. Наипа́че омы́й мя от беззако́ния моего́, и от греха́ моего́ очи́сти мя; я́ко беззако́ние мое́ аз зна́ю, и грех мой предо мно́ю есть вы́ну. Тебе́ Еди́ному согреши́х и лука́вое пред Тобо́ю сотвори́х, я́ко да оправди́шися во словесе́х Твои́х, и победи́ши внегда́ суди́ти Ти. Се бо, в беззако́ниих зача́т есмь, и во гресе́х роди́ мя ма́ти моя́. Се бо, и́стину возлюби́л еси́; безве́стная и та́йная прему́дрости Твоея́ яви́л ми еси́. Окропи́ши мя иссо́пом, и очи́щуся; омы́еши мя, и па́че сне́га убелю́ся. Слу́ху моему́ да́си ра́дость и весе́лие; возра́дуются ко́сти смире́нныя. Отврати́ лице́ Твое́ от грех мои́х и вся беззако́ния моя́ очи́сти. Се́рдце чи́сто сози́жди во мне, Бо́же, и дух прав обнови́ во утро́бе мое́й. Не отве́ржи мене́ от лица́ Твоего́ и Ду́ха Твоего́ Свята́го не отыми́ от мене́. Возда́ждь ми ра́дость спасе́ния Твоего́ и Ду́хом Влады́чним утверди́ мя. Научу́ беззако́ныя путе́м Твои́м, и нечести́вии к Тебе́ обратя́тся. Изба́ви мя от крове́й, Бо́же, Бо́же спасе́ния моего́; возра́дуется язы́к мой пра́вде Твое́й. Го́споди, устне́ мои́ отве́рзеши, и уста́ моя́ возвестя́т хвалу́ Твою́. Я́ко а́ще бы восхоте́л еси́ же́ртвы, дал бых у́бо: всесожже́ния не благоволи́ши. Же́ртва Бо́гу дух сокруше́н; се́рдце сокруше́нно и смире́нно Бог не уничижи́т. Ублажи́, Го́споди, благоволе́нием Твои́м Сио́на, и да сози́ждутся сте́ны Иерусали́мския. Тогда́ благоволи́ши же́ртву пра́вды, возноше́ние и всесожега́емая; тогда́ возложа́т на oлта́рь Твой тельцы́.

«Символ веры»

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истина от Бога истина, Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес И воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, И страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в духа святого, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже с Отцом и Сыном Споклоняема и славима, глаголившаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века.

ИконаГосподу

Псалом 90

Живы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га Небе́снаго водвори́тся. Рече́т Го́сподеви: Засту́пник мой еси́ и Прибе́жище мое́, Бог мой, и упова́ю на Него́. Яко Той изба́вит тя от се́ти ло́вчи, и от словесе́ мяте́жна, плещма́ Свои́ма осени́т тя, и под криле́ Его наде́ешися: ору́жием обы́дет тя и́стина Его. Не убои́шися от стра́ха нощна́го, от стрелы́ летя́щия во дни, от ве́щи во тме преходя́шия, от сря́ща, и бе́са полу́деннаго. Паде́т от страны́ Твоея́ ты́сяща, и тма одесну́ю Тебе́, к Тебе́ же не прибли́жится, оба́че очи́ма Твои́ма смо́триши, и воздая́ние гре́шников у́зриши. Яко Ты, Го́споди, упова́ние мое́, Вы́шняго положи́л еси́ прибе́жище Твое́. Не прии́дет к Тебе́ зло, и ра́на не прибли́жится телеси́ Твоему́, я́ко Ангелом Свои́м запове́сть о Тебе́, сохрани́ти тя во всех путе́х твои́х. На рука́х во́змут тя, да не когда́ преткне́ши о ка́мень но́гу твою́, на а́спида и васили́ска насту́пиши, и попере́ши льва и зми́я. Яко на Мя упова́, и изба́влю и́: покры́ю и́, я́ко позна́ и́мя Мое́. Воззове́т ко Мне, и услы́шу его: с ним есмь в ско́рби, изму́ его, и просла́влю его, долгото́ю дний испо́лню его, и явлю́ ему спасе́ние Мое́.

Молитва Троице

Пресвятая в веках Троица Небесная, помилуй нас, грешных. Господи, очисти души наши от грехов и сквернословия, прости нам беззакония, нами творимые, да направи светом Божьим на путь праведный и безгрешный. Молим о прощении и помиловании Тебя, Трижды Единый Правитель и Властитель душ наших. Аминь.

Троица

«Покаянная молитва»

Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвертого рода! Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших сродников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русского на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия – Святаго Царя Николая Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матершину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века содеянные, о нихже Ты вся веси, Господи. Не остави нас до конца во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших сродников, весь усопший мой род. Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь.

Молитва перед иконой Богородицы «Нерушимая стена», первая

О, благодатная Владычице наша Богородице, Приснодево, приими от нас сие благодарственное хвалебное пение и вознеси ко Творцу и Зиждителю нашему теплыя молитвы Твоя за нас недостойных, да простит Он, Милосердый, нам вся грехи наша, помыслы лукавыя и нечистыя, дела скверныя. О, Госпоже Пресвятая, умилосердися и низпосли дар по коегожде потребе: болящия исцели, скорбящия утеши, заблуждшия вразуми, охрани младенцы, воспитай и научи юныя, ободри и настави мужи и жены, поддержи и согрей старыя, буди нам и зде, и в жизни вечней Стено Нерушимая, избави от всяких бед и напастей и от вечнаго мучения, да всегда воспевающе Твою Материнскую любовь, восхваляем всем сердцем Сына Твоего, со Отцем Его и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

иконой Богородицы «Нерушимая стена»

Молитва перед иконой Богородицы «Нерушимая стена», вторая

Милосердный Господи! Ты некогда устами служителей — Моисея и Иисуса, сына Навина, задержал движение солнца и луны, доколе народ Израильский сражался на поле битвы с врагами своими. Молитвой Елисея пророка, Ты поразил слепотой сирийское войско, окружившее город израильский, тем самым, задержав их, а когда они пленные были приведены в центр Самарии, вновь открыл их глаза.

Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилась тень на десять ступеней назад. Ты некогда устами пророка Иезекииля затворял бездны, останавливал реки, задерживал воды. Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест меня стоящих и хотящих моей гибели, или падения или смещения, или изгнания. Так и ныне, разрушь злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня.

Наведи духовную слепоту на глаза всех, восстающих на меня, и на врагов моих. Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.

Посему да не умолкнут уста мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания.

К вам, праведники и молитвенники Божии, наши дерзновенные предстатели, некогда силою своих молитв сдерживавшие нашествия иноплеменников, походы лютых, разрушавшие злые замыслы людей, заграждавшие уста диких зверей; ныне обращаюсь я с молитвой моей, с моим прошением.

И ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и впредь не бояться демонских искушений. Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного сожжения, разбойничьего грабежа, воровского хищения, всякого зла и страхования.

И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (Д.пам.07.02); ныне окрест  дома моего удержи за оградою все сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.

И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей своей деревни, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня и погубить меня: не допускай им приближаться к дому сему и месту работы моей, останови их силою молитвы своей: «Господи, Судия Вселенной, Ты, Которому неугодна всякая неправда, когда придет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их».

И ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней дьявольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отгони все козни дьявольские от меня.

И вы, все Святые Руси, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни — досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил, огненным мечом посекай все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния моего.

И Ты, Владычица, не напрасно именуемая «Нерушимой стеной», для всех враждующих против меня и замышляющих пакостное творить мне, будь воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстоятельств».

иконой Богородицы «Нерушимая стена» вторая

Молитва Господня

О́тче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

Дополнительные молитвы

Молитва Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся и избавь меня от всех проклятий, ниспосланных мне по Твоему усмотрению. Проклятие рода и зло от народа, проклятие сестры или брата, проклятие свата, посыл чародея и смоль лиходея. Отринь эти скорби, сними все проклятья, идущие рядом лихие заклятья. Да будет воля Твоя. Аминь.

иконой Иисусу Христу

Молитва ангелу-хранителю

Святый Ангеле, предстояй окаянней моей души и страстней моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь место лукавому демону обладати мною насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения.

Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящiй день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости, аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(14 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
  1. Аватар
    Светлана

    Очень много всплывающей рекламы, которая перекрывает на половину весь текст на экране.

    • Аватар
      religyasiteadmin

      Добрый день!
      Вы конечно извините, но авторам нужно что то кушать, у всех есть семьи и тп!
      Вы видели где нибудь по ТВ чтобы рекламы не было?
      За что по Вашему создатели сайта должны жить?!

Добавить комментарий

Adblock
detector