4 сильных текста молитв святому Власию, о чем просят и как правильно читать

Молитва, искренне обращенная к святому Власию, помогает во многих сложных ситуациях. К нему взывают, когда нужно исцелить членов семьи или домашних животных; очистить дом от любого негатива и наполнить его благостью; принести раскаяние и покаяние. Зная тесты молитв и правила их применения, можно обращаться к нему за помощью не только перед иконой в храме, но и дома.

Поиск молитв на все случаи жизни

Значение священномученика Власия в православии

Власий был уроженцем города Севастия (ныне Сивас, Турция), что находился в те давние времена (IV-V века) в провинции Каппадокия. О детстве и юности святого мало что известно. Он прославился позднее, когда стал епископом христианской церкви.

Времена были очень неспокойными, отношения властей к христианской религии быстро менялось с гнева на милость и обратно. Поэтому священник заранее нашел себе приют, где можно было бы укрыться от гонений. Пещера, которую он выбрал, была расположена в месте, населенном множеством диких зверей, как добрых, так и хищных.

Когда пришло время очередных нападок на верующих, епископ наказал своим последователям спрятаться в тайных местах, чтобы уберечься от беды. Сам же ушел в свое укрытие. Существует предание, что, когда Власий приблизился к пещере, дорогу ему преградили лев и львица. Испугавшись, он остановился, а дикие животные склонились перед ним в поклоне. Так и остался старец жить в своем прибежище.

Приходили к нему разные животные за благословением. Клал он руку им на голову, молился, после чего удалялись они, освобождая место другим. Как-то пришла медведица, лапа которой была повреждена стрелой. Убрал Власий орудие, смазал елеем рану, и пошла спокойно жительница леса домой.

икона святому власию

Не смог долго укрываться старец в пещере. Нашли его люди правителя Агриколы, привели на суд. Поставили святого перед выбором – отказ от христианской веры или мученическая смерть. Тогда принял мученик истязания и смерть во имя Спасителя.

Христианские церкви – Католическая и Православная – одинаково высоко чтят святого за его непреклонное следование заповедям Христа, за кротость, праведность, помощь простым людям.

Власия чтут, как защитника, помощника и лекаря для животных. Вспоминают его, как богоугодного и беспорочного человека.

О чем молятся святому

В обращении к святому на первом месте должна стоять благодарность. И уже потом можно попросить о содействии.

  • Обращаются к нему, если заболели домашние животные или нужна помощь во время родов скота.
  • Помогает святой тем людям, которых настигла болезнь.
  • Молитвы, обращенные к священномученику, избавляют от нужды. Читающий их, всегда будет иметь достаточное количество пищи для семьи.
  • Просят чудотворца помочь приручить животных и найти с ними взаимопонимание.

икона святому власию фото

Тексты молитв Власию Севастийскому

Следующие молитвы помогут тем, кто с верою и любовью в сердце обратится к Чудотворцу, так как по нашей вере и дается нам.

От болезни животных

Многих животных исцелил Власий при жизни. Чувствуя от него любовь, те сами приходили и получали помощь. Сегодня молитва, обращенная к святому, поможет исцелить домашних любимцев от болезней и страдания.

«О многострадальный отче, великий угодниче Божий, священномучениче Власие. Услыши нас,грешных,к тебе прибегающих и тепле тебе молящихся. Буря многих зол, бед и скорбей обдержит нас, болезни душевныя и телесныя и всякия наваждения вражия обуревают нас. Мы же нерадим о спасении нашем, ниже достойны есмы по грехом нашим у Господа помощи просити. Но ты, добрый пастырю, велие дерзновение имеяй у Милостиваго Бога, якоже иногда ведомый на мучения твоя, вдовицы слезящия, приникшия к тебе, не отринул еси, ину бо от напасти зверя свободил еси, иныя же отроку исцеление у Господа испросил еси, такожде и ныне призри на чада твоя,в час сей к тебе притекшия, утешения и помощи просящия. Ты убо Господа умолил еси: аще кая болезнь или беда имут кому быти и той помянет имя твое – помощи всякому в прославление Его Пресвятаго Имени. Не отрини нас, молящихся тебе, но якоже обещался еси, во благо сотвори всякое прошение наше, по милости Всеблагаго Бога, Емуже честь и слава во веки веков. Аминь».

икона святому власию фото

От болезни горла

Случилось при жизни святого, что один ребенок подавился рыбной костью. Власий помог освободиться от кости так, что никаких последствий для здоровья не было. Чтобы избавиться от боли в горле, читают следующую молитву:

«Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О, святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

икона святому власию

Молитва на очищение дома

В доме желательно иметь икону святого Власия. Это сильный оберег, защищающий всех членов семьи и домашних животных. Чтение перед ней молитвы на очищение жилища усиливается неоднократно и помогает получить помощь Небесных сил.

«О великий и славный страстотерпче, помощниче наш и теплый заступниче всем с верою притекающим к тебе, святый священномучениче Власие! Призри от горния славы милостивым оком твоим на предстоящия люди и умильно тебе молящияся, простри теплыя молитвы твоя ко Господу Богу нашему, испроси у Него прощения согрешений наших, но еже избавитися нам от всегубительной язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни, исходатайствуй пред Престолом Господа Вседержителя немощным телесем нашим оставления согрешений, всем же чтущим честную память твою, укрепления на дела благая, не презри нас недостойных, молящихся тебе пред честною иконою твоею и просящих твоея помощи и заступления, испроси нам вся яже ко спасению нашему полезная, да богоугодная Владыце нашему Иисусу Христу зде творяще, сподобимся молитвами твоими наследовати Царствие Небесное, идеже вкупе с тобою прославим Единаго в Троице славимаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

икона святому власию

Тропарь и кондак

Тропарь священномученику Власию, епископу Севастийскому, глас 4, раскрывает его подвиг во время земной жизни и содержит обращение о спасении душ человеческих.

«И нра́вом прича́стник,/ и престо́лом наме́стник апо́столом быв,/ дея́ние обре́л еси́, Богодухнове́нне,/ в виде́ния восхо́д,/ сего́ ра́ди, сло́во и́стины исправля́я,/ и ве́ры ра́ди пострада́л еси́ да́же до кро́ве,/ священному́чениче Вла́сие./ Моли́ Христа́ Бо́га// спасти́ся душа́м на́шим».

Перевод: «И нравам апостольским сопричастником, и престола их наследником став, делами ты, Богодухновенный, восхождения к созерцанию достиг; потому слово истины право возвещая, ты за веру пострадал до крови, священномученик Власий, ходатайствуй пред Христом Богом о спасении душ наших».

Кондак священномученику Власию, епископу Севастийскому, глас 2, воспевает святого, вознося ему хвалу.

«Боже́ственное прозябе́ние, цвет неувяда́емый,/ лозы́ Христо́вы розго́ многострада́льная, Богоно́се Вла́сие,/ ве́рою чту́щия па́мять твою́ весе́лия твоего́ испо́лни,// моля́ся непреста́нно о всех нас».

Перевод: «Священное произрастание, цветок неувядаемый, лозы Христовой ветвь многострадальная (Ин.15:5), Богоносный Власий, с верой почитающих память твою радости наполни, молясь непрестанно обо всех нас».

икона святому власию

Ин кондак священномученику Власию, епископу Севастийскому, глас 8 – это еще одно молитвословие, посвященное праведнику.

«Свяще́ния пома́занием и муче́ния кро́вию украси́лся еси́, сла́вне Вла́сие,/ и сия́еши всю́ду, в Вы́шних лику́я/ и нас назира́я, в храм твой прише́дшия/ и в нем тебе́ непреста́нно зову́щия:// всех нас соблюди́».

Перевод: «Священства помазанием и мученической кровью украсился ты, прославляемый Власий, и сияешь всюду, радуясь в Небесах и за нами наблюдая, в храм твой пришедшими и в нем к тебе непрестанно взывающими: «Всех нас сохрани»».

Правила чтения

Через молитвенные обращения человек приходит к пониманию того, что значит любовь к Богу и милосердие к другим людям. Тот, кто читает молитвы регулярно, живет в Божественной радости и имеет вечное благословение. Правила чтения молитв святому Власию просты, не требуют специальной подготовки, но помогают всем, кто ему доверяет.

  • Часто с просьбами идут в храм. Все убранство церкви, священные обряды, храмовые песнопения помогают человеку погрузиться в таинство веры, испытать безусловную любовь и душевный трепет. У иконы священномученика следует зажечь свечу и искренне помолиться ему.
  • Если нет возможности пойти в церковь, можно предаться молитве дома. Желательно иметь образ святого, совместно с молитвой это поможет постоянно находиться под защитой Высших сил не только людям, но и домашним животным. Перед иконой нужно зажечь свечу и прочитать молитву искренне, не спеша, с чувством.
  • Любая молитва, как говорят Богословы, исцеляет не только тело, но и душу. Для этого она должна стать непрерывной, то есть повторяться изо дня в день и сопровождать верующего всю жизнь.
  • Молитву можно повторять многократно. Для этого используют четки. Перебирая их, человек входит в состояние Божественного присутствия. Это помогает убрать все посторонние мысли из головы.

Молитвы, обращенные к священномученику Власию, никогда не остаются без ответа. Нужно только верить в чудо исцеления и быть благодарными за то, чем уже наполнена жизнь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector