Значение молитвы Спаси и сохрани, когда читать и текст на русском языке

В нашей повседневной жизни бывают моменты, когда помочь может только молитва к Высшим силам. Призывы к православным святым творят настоящие чудеса. Одной из самых действенных и простых форм обращения к Господу является молитва «Спаси и сохрани». Главное – иметь под рукой текст, понимать его смысл, осознавать, как следует попросить о помощи, чтобы она пришла.

Поиск молитв на все случаи жизни

Когда нужно читать молитву «Спаси и сохрани Господи»

К сожалению, потребность обратиться к этой молитве чаще всего приходит не тогда, когда человек абсолютно счастлив, а тогда, когда над ним или родными людьми нависла угроза или беда.

Поводом для призыва к Господу могут стать:

  • страх за близких;
  • угрозы от врагов;
  • происки злых людей;
  • тревожные состояния;
  • предчувствия;
  • реальные опасности;
  • болезни близких;
  • предстоящая дальняя дорога;
  • сложные жизненные ситуации;
  • природные катаклизмы.

Слова молитвы помогают даже тогда, когда на безлюдной улице встречаются хулиганы. Бог всегда слышит мольбы о помощи. Молящийся вдруг оказывается под мощной защитой, нападающим что-то мешает, и они быстро ретируются.

Хорошо всегда носить святой текст с собой. Например, защитить себя нательным крестиком со словами «спаси, сохрани», выгравировать их на кольце или браслете, запечатать в кулон.

Лучше всего оберегает эта молитва, если она написана рукой мамы для своего ребенка. Можно свернуть листочек с просьбой о защите несколько раз, обернуть холщовой материей, зашить. Получится сильнейший оберег, который нужно держать ближе к телу.

Значение и смысл

Люди чаще всего вкладывают в слова «спаси, сохрани» физический смысл – то есть просят Господа о защите жизни, здоровья себя или родственников. Это действительно помогает.

Но есть у молитвы и глубокий духовный смысл. Спасти – значит, указать праведный путь. Чтобы человек не оступился, не поддался искушениям, страстям, гневу, неправедным поступкам. Спасение души стоит на первом месте.

Значение этого текста велико. Само понятие «спаси» имеет сокровенный смысл, так как Спасом, Спасителем называют Иисуса Христа.

Молящийся полостью открывает свое сердце Господу. Вера, доверие, смирение, покаяние – это те аспекты нашей жизни, которые помогают в трудную минуту перенести горести, обрести духовный покой. Простые слова настраивают на волну безусловной любви, гармонии, благодарности, покаяния.

Спаси и сохрани

Правила чтения

Церковь призывает оставить гордыню, не проявлять самодовольства от того, что человек читает молитву. Не сравнивать себя с теми, кто этого не делает, не взращивать в себе чувство превосходства. Ибо такое поведение отдаляет от Бога. Усердие же будет напрасным.

Правила чтения простые:

  • Лучше всего произносить молитву в храме, перед иконой Спаса (Иисуса Христа).
  • Если же это выполнить невозможно, то стоит помолиться дома. Место для моления нужно заранее подготовить. Здесь должно быть чисто, тихо, спокойно, светло. Желательно зажечь церковную свечу. Если есть икона Спасителя – встать перед ней.
  • Обращаться за помощью можно везде – на борту самолета, в вагоне поезда, на лесной поляне. Просьбы будут услышаны, помощь обязательно придет.
  • Молиться нужно медленно, с открытым сердцем, от всей души, вкладывая в слова всю свою веру. Все сомнения должны быть оставлены. Как говорится: «По вере нашей дается нам». Бог слышит нас через наши искренние чувства.
  • Молясь, нельзя предлагать Высшим силам сделку. Например, «Если моя просьба осуществится, то я сделаю то-то, буду жить так-то».
  • Можно нашептать слова «спаси, сохрани» над стаканом с водой, после чего выпить или напоить освященным напитком детей.
  • Чтобы всегда рассчитывать на помощь, нужно обращаться к Иисусу каждый день, а не только в минуты опасности. Хорошо это делать утром или перед сном. Просить за себя, знакомых, за всех людей на Земле: кто находится на больничных койках, голодает, оказался во власти стихии. Чем больше мы отдаем, тем больше получаем!

спаси и сохрани икона

Полный текст на русском языке

Самый короткий вариант молитвы произносится так:

«Господи, спаси и сохрани мя (или меня). Аминь!»

Еще один вариант:

«Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею Благодатию!

Провожая близких в дальнюю дорогу, можно прочесть такие слова:

Господи, спаси, сохрани, помилуй, защити в дороге дальней (имя человека)!»

Более полный текст выглядит так:

«Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа Святого спаси, сохрани и помилуй меня, раба Божьего (имя). Сними с меня порчу, сглаз и боль телесную навсегда. Господи милостивый, изгони беса из меня, раба Божьего. Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь!»

Молитвы, поистине, творят чудеса. Это проверено неоднократно. Они помогают открыть свою душу Богу, жить осознанной праведной жизнью.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector