Полный текст молитвы Иоанна Крестьянкина о прощении родовых грехов

Одним из великих духовных наставников Русской Православной церкви 20-го века считается Иоанн Крестьянкин. Его труды и сегодня открывают людям духовные глаза и приводят их в вере в Господа. Всю свою жизнь архимандрит посвятил изучению Священного Писания и проповедованию Божественных истин. Молитва Иоанна Крестьянкина о прощении родовых грехов и сегодня читается верующими по всей территории бывшего СНГ и помогает обрести благодать и мир в душе.

Поиск молитв на все случаи жизни

Кто такой Иоанн Крестьянкин

Иоанн был восьмым ребенком в семье, появился он на свет в городе Орел в 1910 году. Родители дали имя мальчику в честь Иоанна Пустынника, день памяти которого отмечался именно 11 апреля. Когда Ивану исполнилось два года, семью постигло большое горе — умер его отец, и все заботы о воспитании и содержании детей легли на плечи матери. Елизавета Илларионовна была глубоко верующей женщиной, и всех своих детей с малого возраста воспитывала по Слову Божьему.

Уже с детства мальчик приобщился к православной религии — его взяли прислуживать в храме, также он стал послушником орловского архиепископа Серафима, который отличался монашеской строгостью. Будучи в отроческом возрасте, он получил указание о будущем принятии монашеского сана от орловской старицы-монахини, которой свыше было дано предвидеть будущее Иоанна Крестьянкина.

Окончив среднюю школу, юноша поступил на бухгалтерские курсы, после завершения обучения переехал в Москву и стал работать по вновь приобретенной специальности. В 1945 году он получил сан диакона, а в конце года его рукоположили в сан священника. Это произошло в Измайловском Христорождественском храме, там же Иоанн и остался служить в новой должности.

После этого молодой священник сдал экстерном экзамены в Духовную академию Москвы и успел проучиться в ней 4 года, причем, за время обучения написав кандидатскую работу. Однако Иоанну не удалось полностью закончить академию — причиной этому стало тюремное заключение и ссылка в лагеря на 7 лет. Из ссылки молодой священник вернулся на 2 года раньше благодаря амнистии и досрочному освобождению и сразу же был направлен в Псковскую епархию, а спустя 2 года – в Рязанскую, где он совершал духовное служение на протяжении 11 лет.

икона о прощении родовых грехов иоанна крестьянкина

Благодаря духовному наставничеству глинских старцев молодой священник принял решение стать монахом, его постриг произошел в 1966 году в городе Сухуми. После этого Иоанн был возведен в сан игумена, а позже и архимандрита. До конца своей жизни Иоанн Крестьянкин служил Богу и людям, проповедуя Евангелие и занимаясь написанием духовных трудов.

Всего архимандрит прожил 95 лет и отошел к Богу после причастия в день Собора новомучеников и исповедников российских.

Несмотря на то, что последние годы священник по состоянию здоровья не мог принимать желающих услышать его советы, письма до сих пор приходят в монастырь, где проходило служение Иоанна Крестьянкина.

Основным наследием, которое осталось после архимандрита, считаются его книги, в которых он рассуждает о таинстве Причастия, монашестве, дает ответы на вопросы, волнующие христиан. Благодаря его духовным трудам многие люди открыли для себя православную веру и примирились с Господом.

икона о прощении родовых грехов иоанна крестьянкина

Сила молитвы об искоренении родовых грехов

Молитва о прощении родовых грехов — это священный текст, благодаря чтению которого очищается душа человека от всей скверны и грязи, и он посредством этого становится ближе к Создателю. При чтении такой молитвы необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • пред началом обряда рекомендуется вспомнить свои неблаговидные поступки, совершенные в прошлом, и попросить за них прощение у Господа;
  • молиться необходимо с чистым сердцем, вдумчиво произнося слова священного текста;
  • перед началом ритуала стоит сходить в храм и исповедоваться у священника, рассказав о том, что мучает и беспокоит;
  • чтение молитвы необходимо проводить каждый день в течение месяца.

Келейная молитва, написанная Иоанном Крестьянкиным, также помогает:

  • в излечении тяжелых заболеваний;
  • получить заступничество перед Всевышним, если человек искренне раскаялся в своих грехах;
  • обрести особое благословение для детей и всей семьи.

икона о прощении родовых грехов иоанна крестьянкина

Полный текст молитвы за род на русском языке

Господи, прости меня и род мой, до меня, во мне, от меня исходящий;

Господи, прости нам тяжкие грехи прародительские, родительские, детские и соделанные мною от юности и по сегодняшний день. И сними кару наказания, проклятия, заклятия рода моего, до меня, во мне и от меня исходящего. Господи! Весь я пред Тобою. Удостой меня быть в воле Твоей, потому что я не знаю, что полезно мне. Ты сотвори брань с врагами моими, потому что я не способен видеть всей злобы их и всех их ухищрений.

Удостой меня быть орудием мира Твоего!

Чтобы я вносил любовь там, где ненависть.

Чтобы я прощал, где обижают.

Чтобы я соединял, где есть ссора.

Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение.

Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение.

Чтобы я воскрешал надежду, где мучает отчаяние.

Чтобы я вносил свет во тьму.

Чтобы я возбуждал радость, где горе живет.

Чтобы не меня утешали, но я утешал.

Чтобы не меня понимали, но я других понимал.

Чтобы не меня любили, но чтобы я других любил.

Кто себя забывает – тот обретает.

Кто прощает – тому простится.

Кто умирает – тот просыпается к жизни вечной. Аминь.

икона о прощении родовых грехов иоанна крестьянкина

Другие молитвы святого

Существует также специальная молитва о детях, написанная архимандритом.

Текст молитвы Иоанна Крестьянкина на каждый день:

«Господи Милосердный, Всевышний и Могущественный, Господь Бог, наказывающий поколения за нераскаянные прегрешения до третьего и четвертого колена. Прошу тебя помиловать весь мой род, всех моих живых сородичей и всех моих усопших родственников. Прости семью мою за грехи тех, кто совершил вероотступничество, попрал клятву Соборную и нарушил верность душевную Господу своему. Прости семью мою за грехи тех, кто участвовал в изничтожении царской семьи и осквернении церковных святынь.

Прости семью мою за грехи всех тех, кто приветствовал идолопоклонство и участвовал в богомерзких мероприятиях и обрядах. Даруй прощение моему роду за все свершенные в нем самоубийства, богохульство и аборты, а также за все прочие страшные грехи: богохульство, колдовство, скверну и беззаконие. Не оставь нас, Господи Всемогущий, без поддержки твоей, не дай моему роду, Всемилосердный Бог, в грехах погибнуть, не ослабь наш род, направь нас на истинный путь и даруй надежду на Царство Небесное. Молю Тебя, Великий Человеколюбец, снять проклятие с моего рода за все страшные грехи. благословенны деяния Твои и воля Твоя. Аминь».

икона о прощении родовых грехов иоанна крестьянкина

Молитва за детей

Сладчайший Иисусе! Боже сердца моего! Ты даровал мне чад моих и крестников (имена). И мою и их души  ис­купил Ты Своею неоцененною Кровию. Ради Крови Твоея Божественныя умо­ляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись серд­ца чад моих и крестников (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и доб­ра. Укрась жизнь их всем добрым и спа­сительным, устрой судьбу их, якоже Ты Сам хочеши и спаси души их ими же ве­си судьбами! Господи, Боже отцев на­ших!  Чадам моим и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблю­дать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector