Сильные тексты молитв о продаже квартиры и дома Спиридону Тримифунтскому

Приобретение или продажа жилья требует много времени, сил, нервов. В сфере недвижимости часто встречаются мошенники, из-за которых существует риск понести финансовые потери при оформлении сделки купли-продажи. Молитва о продаже квартиры святому Спиридону Тримифунтскому защитит от нечестных людей при одном условии: отсутствии в мыслях и действиях молящегося алчных мотивов.

Поиск молитв на все случаи жизни

Значение святителя Спиридона Тримифунтского в православии

Божий Угодник почитается христианами, как чудотворец. Он был незнатного рода: пас овец, занимался земледелием. С юных лет отличался отзывчивым характером, никогда не отказывал в помощи страждущим. Спиридон делился с бедными последним куском хлеба, никогда не роптал на неудачи, людское коварство и злобу. Господь за его добродетели, соблюдение заповедей, наделил даром прозорливости, исцеления.


Православные христиане выбрали его епископом кипрского города Тримифунта, где он совершал богослужения до последних дней. Бог открыл ему час кончины. Святой Спиридон скончался в возрасте 78 лет, испустив дух с молитвой к Господу.

Сохранились свидетельства о чудесах, совершенных по молитве Спиридона Тримифунтского:

  • остановка водного потока;
  • восполнение лампады елеем во время молебна;
  • оживление ребенка, его матери;
  • исцеление императора Константина.

Святой Спиридон присутствовал на Первом Вселенском соборе, где выступил с речью в защиту православных канонов против арианской ереси. Чудеса св. Угодника продолжаются после смерти. На острове Корфу в храме, освященном в его честь, хранятся его нетленные мощи. К Спиридону Тримифунтскому обращаются для получения помощи в материальных затруднениях, для успешного завершения денежных сделок, приобретения имущества, в том числе квартиры/дома.

святая икона

Как правильно читать молитву о продаже недвижимости

Святой Спиридон помогает, если верующему действительно необходимо содействие, он не стремится к наживе, незаконному обогащению. Молиться перед иконой чудотворца можно дома, в церкви или заказать молебен.

Чтобы быстро продать квартиру, надо обращаться к Спиридону Тримифунтскому ежевечерне. При невозможности делать это каждый день дома, следует сделать это в воскресный день в храме. Когда стоит вопрос о покупке жилой недвижимости, обращения произносят в выходные дни.

После удачного завершения сделки следует прочесть благодарственную молитву святому у домашнего иконостаса или в церкви. Перед началом молебна перед образом зажигают освященную свечку. Все тексты читают тишине, в умиротворенном состоянии духа, с искренней верой в помощь чудотворца.

Полный текст молитв

Молитва – это способ обращения к Богу напрямую или через посредников: Божьей Матери, святых, ангелов. Тексты православных обращений соединены в Православный Молитвослов. В нем можно найти все тексты обращений к святому чудотворцу.

святая икона

Первая

Перед приобретением жилья к иконе чудотворца обращаются со следующими словами:

«Тримифунтский Спиридон, Защитник и Спаситель. Помоги получить мне квартиру, чтобы я не скитался (не скиталась) по миру. Не в наживе к тебе обращаюсь, за грехи же я искренне каюсь. Пусть квартира подарит уют, много светлых и ясных минут. Пусть не будет ни брани, ни склок, не поселится гадкий упрек. Попроси у Христа дозволения, пусть придаст мне побольше терпения. Дух святой пусть в квартире живет, и никто в ней от кар не сойдет. Да будет воля твоя. Аминь».

Вторая

При реализации жилой недвижимости к святому обращаются, чтобы он попросил у Господа снисхождения к грехам, защитил от недобросовестных покупателей и посредников:

«О Преподобный старец Спиридон! Попроси милосердия Милостивого Всевышнего, и пусть не накажет нас по нашим правилам, но пускай решит с нашими душами по воли своей. Попроси нам, Божьим рабам (имена), у Иисуса и Всевышнего нам спокойную безгрешную жизнь, здоровье души и тела. Защите нас от различных несчастий душу нашу и тела, от различных страстей и бесовских мыслей. Вспоминай нас у алтаря Всевышнего и попроси Бога, пусть дарует нам греховных свершений отпущение, благополучную и спокойную жизнь пусть подарит нам, смерть нашу не позорную и мирного, и счастливого вечного в будущем покои одарит нас, и непрерывно разносим славу и благодарность Отцу и Божьему Сыну, и Духу Святому, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь».

человек молиться

Третья

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное.

Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Благодарственная молитва святому после успешной сделки

После удачной сделки по продаже жилья или благополучного разрешения квартирного вопроса следует прочесть эту благодарственную молитву:

«О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector