3 текста молитвы Николаю Чудотворцу о зачатии и рождении здорового ребенка

Продление рода должно быть главной целью при создании семьи. Отсутствие детей – одна из основных причин развода. В современном мире, с его информационным шквалом, стрессами, плохой экологией, все больше женщин не могут обрести радость материнства. С искренней молитвой о зачатии здорового ребенка православные верующие обращаются к Николаю Чудотворцу.

Поиск молитв на все случаи жизни

Сила молитв Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец родился у престарелых родителей. Долгое время его отец и мать не могли зачать ребенка. В молитвах к Господу они приняли обет, что если у них родится, по воле Всевышнего, сын, то он станет служителем Бога. Ребенок родился с необыкновенными задатками, отличаясь от других детей поведением и интересами.

Родители исполнили свое обещание Господу: Николай с отрочества изучал Священное Писание и был благочестив. С юных лет он служил при храме, сначала чтецом, потом священником. После смерти родителей Николай раздал имущество бедным людям, посвятив свою жизнь распространению и укреплению христианской религии.

Николая выбрали епископом храма в городе Мир. Здесь, на протяжении полувека помогал людям молитвой Божий угодник, за что еще при жизни его стали называть Чудотворцем. После его смерти к святому продолжают взывать о помощи и защите, как к самому могущественному из всех праведников, ближе всех стоящего к Престолу Господа.

Покровитель детей, благодаря которому появилась традиция дарить детям подарки в день святого Николая, 19 декабря. Без детей брачные узы не столь прочны. Семейные пары, чаще всего женщины, обращаются к угоднику Божьему с просьбой, чтобы он умолил Господа о даровании детей.

В молитвах к святому угоднику просят помощи:

  • в зачатии;
  • вынашивании;
  • рождении здорового ребенка.

Беременность – сложный физиологический и психологический период в жизни женщины, зависящий от состояния здоровья, окружающей обстановки. Роды – непредсказуемый процесс появления нового человека на свет, где все во многом зависит от случайности. Молитвенное обращение к милосердному и отзывчивому святому поможет успокоиться, не драматизировать ситуацию, что позитивно отразится на малыше. Забота о ребенке должна начинаться, когда он находится в утробе матери, и молитвы к Николаю Чудотворцу будут одним из проявлений этой заботы.

Молитвослов содержит большое количество молитвенных обращений к святому угоднику. По своему содержанию они универсальны, хотя имеют вариации по тексту. Чтобы молитва была услышана, важна подсознательная просьба, мысли о будущем малыше, его состоянии здоровья.

икона николаю чудотворцу

Как правильно просить о помощи Николая Угодника

Прежде, чем обратиться к святому с просьбой забеременеть, надо очиститься от грехов. Женщина должна сходить в храм, покаяться и причаститься.

Молитвы о зачатии должны быть соотнесены с датами, когда супружеские отношения нежелательны:

  • в последнюю неделю Великого поста;
  • на Рождество;
  • Пасху;
  • Успение Богородицы.

Во время беременности молиться надо ежедневно, на протяжении всего цикла вынашивания. С подобной просьбой могут обращаться к святому близкие родственники. Они также должны пройти через исповедь и причастие. О благополучных родах начинают молиться за 2 недели до срока, указанного врачом.

Важно во время молебна помнить только о будущем новорожденном, произнося молитвенный текст вдумчиво, негромким голосом. Молиться можно перед образом в храме или у домашнего иконостаса. Надо зажечь свечу, перекреститься, прочесть прежде «Отче наш», а затем основную молитву. По окончании осенить себя крестным знамением.

После исполнения желания не надо забывать поблагодарить святого угодника и Господа.

икона николаю чудотворцу

Тексты сильных православных молитв Николаю Чудотворцу о беременности

Знание текста наизусть помогает прочувствовать содержание молитвенного обращения.

О зачатии здорового ребенка

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

икона николаю чудотворцу фото

О помощи во время беременности

О, до́брый на́ш па́стырю и богому́дрый наста́вниче, святи́телю Христо́в Нико́лае! Услы́ши на́с гре́шных, моля́щихся тебе́ и призыва́ющих в по́мощь ско́рое предста́тельство твое́; ви́ждь на́с немощны́х, отвсю́ду уловля́емых, вся́каго бла́га лише́нных и умо́м от малоду́шия помраче́нных; потщи́ся, уго́дниче Бо́жий, не оста́вити на́с в грехо́внем плену́ бы́ти, да не бу́дем в ра́дость враго́м на́шим и не у́мрем в лука́вых дея́ниих на́ших. Моли́ о на́с недосто́йных Соде́теля на́шего и Влады́ку, ему́ же ты́ со безпло́тными ли́ки предстои́ши: ми́лостива к на́м сотвори́ Бо́га на́шего в ны́нешнем житии́ и в бу́дущем ве́це, да не возда́ст на́м по де́лом на́шим и по нечистоте́ серде́ц на́ших, но по свое́й бла́гости возда́ст на́м. На твое́ бо хода́тайство упова́юще, твои́м предста́тельством хва́лимся, твое́ заступле́ние на по́мощь призыва́ем, и ко пресвято́му о́бразу твоему́ припа́дающе, по́мощи про́сим: изба́ви на́с, уго́дниче Христо́в, от зо́л находя́щих на на́с, и укроти́ во́лны страсте́й и бе́д возстаю́щих на на́с, да ра́ди святы́х твои́х моли́тв не обы́мет на́с напа́сть и не погря́знем в пучи́не грехо́вней и в ти́не страсте́й на́ших. Моли́, святи́телю Христо́в Нико́лае, Христа́ Бо́га на́шего, да пода́ст на́м ми́рное житие́ и оставле́ние грехо́в, душа́м же на́шим спасе́ние и ве́лию ми́лость, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

икона николаю чудотворцу фото

На сохранение беременности и рождении здорового ребенка

Святой Угодник, очень боюсь, что из-за грехов моих могу пострадать во время родов, и поэтому прибегаю к милости Твоей и защите.

Не молю Тебя избавить меня от участи женского рода, которому Бог предопределил рожать в муках, ибо это есть закон для всех, кто в грехе рожден.

Молю тебя, святой Угодник, когда придет мой час рожать, благослови разрешение мое, избави от болей, которые я не смогу выдержать.

Исполни, Никола Чудотворец желание сердца и супруга моего, даруй нам рождение ребенка.

Да придет младенец в мир Божий целым, здоровым и крепким, дарованным нам по благодати щедротам Единорожденного Сына Божьего, Иисуса Христа, ради нас в Чреве носимого, через кровь Пречистой Девы Марии человеком рожденного. Слава Сыну, Отцу и Святому Духу. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
  1. Аватар
    АЛЕНА

    Николай Чудотворец помоги с мужем забеременеть и родить здорового ребенка. Аминь. Алена Валера

Добавить комментарий

Adblock
detector