Текст молитвы к святой Рите, житие великомученицы и о чем просят

Святую мученицу по имени Маргарита называют покровительницей униженных и угнетенных христиан. Молитву, обращенную к святой Рите, принято читать в моменты особой душевной обиды. Защитница слышит всех, кто искренне верит в ее помощь. История святой связана с тяжелыми испытаниями и страданиями. После смерти женщина была награждена почитанием и многовековой памятью.

Поиск молитв на все случаи жизни

Кто такая Святая Рита

Рита Кашийская, или мученица из Кассии, принадлежит категории католических мучеников. Но одновременно известна православным христианам и широко почитается по всему миру.

Будущая святая жила во времена средневековья на территории суровой Италии, где тогда были приняты законы кровной вражды. Любого католика мог поджидать за углом убийца – такая практика считалась нормальной.

С раннего возраста девушка слыла набожной католичкой. По законам и традициями того времени, юной девушкой она была отдана за богатого дворянина. Много лет Рита терпела унижения, оскорбления и нрав мужа. Но с годами она смогла изменить Паоло. Ради супруги он отказался от идеи кровной вражды. Вопреки всему муж Риты был подло убит. На похоронах вдова объявила о том, что прощает убийц, ибо все христиане должны прощать друг друга.

С этим не согласились родственники мужа. Они повелели детям совершить кровную месть. Рита молилась Богу о том, чтобы он забрал к себе ее сыновей, но уберег от смертного греха, не дал стать убийцами. Господь услышал ее и забрал детей.

После этого святая попросилась в монастырь, где со временем стала монахиней-августинкой.

Последние годы перед смертью святая много болела, но монахини, которые ухаживали за ней, постоянно находили подтверждения того, что мученица угодна Богу. Он давал обещания того, что души ее мужа, детей, ее самой будут спасены на небе.

молитва к святой рите

Зачем ей нужно молиться

Мощи монахини были оставлены при монастыре. Они до сих пор остаются нетленными. Вскрытие гробницы и обнаружение нетленных останков стало причиной причисления монахини к лику святых.

Великомученице традиционно молятся, просят о помощи те, кто был незаслуженно обижен или находится в трудной отчаянной жизненной ситуации. Перед ликом склоняют колени, когда хотят защиты от домыслов, слухов, чужого сглаза.

молитва к святой рите

Как это делать правильно

К великомученице может обратиться любой верующий христианин. Вовсе не обязательно знать тексты молитв наизусть – достаточно читать по молитвослову. Важное условие – искренность и очищение мыслей от скверных чаяний. Лучшее время для обращения – утренние часы. Сначала следует возносить привычные молитвы, затем обратиться к святой великомученице, после произнести слова благодарности.

молитва к святой рите

Молитва Рите

О святая Рита, Богом через чудо возвеличенная, ты обладаешь редкой привилегией быть нашей покровительницей и помощницей в отчаянных обстоятельствах. Поэтому с великим доверием к силе заступничества твоего обращаюсь я к тебе и призываю на помощь в нынешних обстоятельствах моих. Будь сострадательна ко мне! Удостой милостивым вниманием молитву мою! Донеси ее до благодатного Престола Божьего и добудь через твое ревностное заступничество удовлетворения просьбы моей. Хоть и не стою я этого заступничества из-за прегрешений моих, но великое доверие, которое я питаю к тебе, послужит, быть может, тому, чтобы приняла ты прошение мое. Уверен (уверена), что не на заслуги глядишь ты, а на нужду и мольбу тех, кто взывает к тебе. Так дай же настоятельной просьбе моей проникнуть до сердца твоего, о святая Рита, и не допусти, чтобы я отошел (отошла) от тебя неутешенным (неутешенной). Обещаю в продолжение всей жизни моей помнить о благодеянии твоем и всегда чтить и любить тебя как покровительницу мою. Аминь.

Святая великомученица Маргарита, к милости твоей прибегаю и смиренно прошу: укажи мне путь к светлой вере в Господа нашего Иисуса Христа, не оставь душу мою на растерзание горестям, тоске, лжи и греху уныния. Да не посрамлю великой твоей жертвы во имя веры и избегу низвержения в геенну огненную на вечные муки. Аминь.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector