Самые сильные тексты молитв для успокоения души и нервов и как правильно читать

Человеку всегда требовалась в трудную минуту духовная помощь Высших Сил. Неудачи, потери, злонамеренность окружающих огорчают и выводят из себя, нарушая покой и сон. Гнев или слезы не облегчают нервозное состояние. Медикаменты только приглушают душевные страдания, но не излечивают до конца. Для успокоения нервов и души поможет молитва, обращенная к святым угодникам. Для этого необходима искренняя вера и слова, идущие от сердца.

Поиск молитв на все случаи жизни

К каким святым стоит обращаться за успокоением души и сердца

На протяжении последних десятилетий изменились условия жизни людей. В связи с урбанизацией население концентрируется в городах. Чем крупнее агломерация, тем напряженнее жизненный ритм, выше конкуренция за престижную и высокооплачиваемую работу. Современные коммуникационные системы дают доступ к информационному потоку, превышающему возможности человеческого разума.

Нервная система не выдерживает возросшей эмоциональной, интеллектуальной нагрузки. Неблагоприятными факторами являются снижение двигательной активности, загрязненность воздуха, воды, некачественные продукты. Состояние стресса знакомо многим людям в возрастном диапазоне от 20 лет и старше. Когда на душе тяжело из-за создавшихся материальных проблем, неурядиц в семье, не видится выхода из создавшейся ситуации, хочется плакать, надо прийти в храм и помолиться.

Помочь могут молитвенные обращения к святым угодникам и Божьей Матери. Богородица – заступница грешных людей перед Своим Сыном. Неприятности не возникают сами по себе. Грешные помыслы и поступки из-за нарушения Божьих заповедей, происки завистников и недоброжелателей являются причинами неудач.

Икона Божьей Матери «Богородице, Дево, радуйся» наполнена светлым и радостным чувством, которое передается искренне молящемуся верующему. Святой образ посвящен моменту, когда Мария узнала от архангела Гавриила Благую Весть: рождении Иисуса Христа, Спасителя душ человеческих. Святая Матрона Московская всю жизнь страдала от физических недугов, но это не сломило ее дух. Она была опорой для страждущих, творила чудеса исцеления. Молитвенное обращение к ее образу поможет успокоиться и даст надежду на решение проблем.

матрона московская

Пророк Иоанн Предтеча – самый чтимый после Богородицы святой. Креститель Иисуса Христа возвестил людям, что перед ними Мессия, который берет на себя грехи мира. Пророк и мученик, апостол и ангел, ходатай благодати людям перед Богом – таков священный образ, которому следует помолиться при расстроенных нервах.

Ангел-хранитель дается Небесными Силами после крещения. Он всегда незримо присутствует рядом, слышит мысли. В растерянности и одиночестве, когда некому излить душу, следует обратиться к нему с молитвою или рассказать о своих печалях.

Раннехристианская великомученица Варвара была причислена к лику святых за свое непоколебимое мужество и верность учению Христа. К ней обращаются, чтобы не совершить смертный грех из-за депрессивного состояния.

Тексты сильных православных молитв о спокойствии души

Молитва смягчит сердце, успокоит душу, приведет в порядок мысли.

«Богородице, Дево, радуйся»

«Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Мария, Господь с Тобой: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.

Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Аминь».

двушка молиться

Матроне Московской

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь».

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Прости мне отчаянье смертное и не пошли наказание ответное. В депрессии жуткой устало я маюсь, тот час пред тобою я искренне каюсь. Пусть Бог не покинет меня, не погубит, ты мне помоги, а то страшное будет. Скрепи мою веру, придай больше сил, чтоб бес мою душу навек не сгубил. Да будет воля твоя. Аминь».

Иоанну Предтече

«Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Иоанну Предтече

Ангелу хранителю

«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь».

«Из-за горести и неудачи в жизни к тебе я обращаюсь, Ангел мой Хранитель. Прошу тебя, услышь о просьбе моей и помоги мне. С рождения ты дан мне был как защитник мой. Не отвернись же от меня в тяжелое для меня время, явись ко мне. Аминь!».

«Мой Хранитель, с рождения мне данный, услышь все просьбы и переживания мои. Стань моим собеседником, помоги мне избавиться от всех бед и несчастий. Сам Господь Бог послал тебя ко мне как помощника и защитника моего, не нарушая волю его, приди же ко мне в трудную минуту. Аминь».

ангел в небе

Святой Варваре

«Премудрая и всекрасная святая великомученице Христова Варваро! Блаженна еси, яко Премирная мудрость Божия плоть и кровь не яви тебе, но Сам Бог Отец Небесный, Иже тебе, верь ради от невернаго отца оставленную, изгнанную и умерщвленную, в дщерь Себе возлюбленную прият; за тленное земнаго имения наследие плоти нетление дарова; труды мученическия упокоением Небеснаго измени Царствия; временное твое житие, смертию Его ради пресеченное, сицевою воспрослави почестию, яко душу с лики Небесных вчини духов, тело же, на земли в храме их ангельском положенное, ангелом заповеда сохранити цело, честно и многочудесно. Блаженна еси, Христу Сыну Божию, Жениху Небесному, уневещанная Дево, Егоже доброты твоея Рачителя имети желающи, всю себе страданием, ранами, удов резанием и самыя главы усечением, аки тварьми дражайшими, потщалася еси украсити: да тако, яко жена, верна главе своей — мужу, Христу духом и телом соединишися неразлучно, глаголющи: обретох, Егоже возлюби душа моя, удержах Его и не оставих Его. Блаженна еси, яко Святый Дух на тебе почил есть, имже духовными духовная разсуждати научена, вся духи лукавствия во идолех яко пагубныя отринула еси и Единаго Бога Духа познавши, яко истинная поклонница, духом и истиною кланятися изволила еси, проповеднически глаголющи: “Троицу чту, Едино Божество”. Сию Святую Троицу, Юже в животе и смерти исповеданием и страданием своим прославила еси, умоли о мне, предстательнице моя, яко да и аз всегда тройственною веры, любве и надежды добродетелию. Туюжде Святую Троицу почитаю. Имам светильник веры, но празден благих дел елеа: ты, мудрая дево, страдальческую плоть твою, крове исполненную и ранами проливающуюся, аки светильник имущая, даждь от елеа твоего, да тем душевную мою свещу украсивши, сподоблюся по тебе в Чертог Небесный. Пресельник аз есмь на земли и пришлец, якоже вси отцы мои; благ вечных наследнице и блаженная вечери в Царствии Небеснем причастнице, яко в странствии жития, Трапезы Божественныя угодения, сице и во исходе от мира желаемаго сподоби мя напутствования; и егда в конец сном смерти начну усыпати, коснися тогда изнемогающия плоти моея, яко иногда Ангел Илии, глаголющи: востани, яждь и пий: яко да благодатию Божественных Тела и Крове Тайн укреплен преиду в крепости яди тоя далекий путь смерти, даже до Горы Небесныя: и тамо, Егоже ты чрез три окна банныя прежде верою Бога Троицу узрела еси, Сего купно с тобою лицем к лицу да удостоюся видети и славити Его в некончаемыя веки. Аминь».

Святой Варваре

Как правильно читать успокаивающие молитвы, чтобы на душе стало легче

Молитва обладает магическим свойством умиротворять душу. Происходит это при одном условии: она должна быть искренней, ничто не должно отвлекать при обращении к Небесным Силам. Настроиться на такой лад поможет 3-4-дневный пост, исповедь и причастие.

Небольшое ограничение в еде освобождает энергию, придает бодрости, перестраивает мысли. Общаясь со священнослужителем, можно осознать, какие совершены ошибки, в чем заключается греховность образа жизни. Причастие после поста и исповеди приближает человека к Богу, открывает «окно» к Небесным Силам при молитве.

Молиться можно в храме и домашней обстановке. Посещение богослужений успокаивает нервную систему. Молитвенное обращение к святому образу в церкви происходит по установленному канону: с зажжением свечки, чтением молитвы, целованием иконы и крещением.

Дома молитву возносят перед иконой при зажженной свече, в полной тишине, тихим голосом или про себя. По окончании молитвы крестятся и кланяются. Обращение должно быть искренним, с верой в помощь. Если не удалось исповедоваться и причаститься, надо мысленно простить всех, кто причинил зло, отторгнуть из сердца недоброжелательность и вражду.

Молитва не будет услышана Высшими Силами, если она отягощена неприязнью и обидой. Каждому воздается по его заслугам. Кто совершил грех, в свое время заплатит за него.

девушка молиться

К ангелу-хранителю можно обращаться в любое время, делиться с ним своими огорчениями и просить о помощи. Вечером, перед сном, надо сесть, закрыть глаза, представить лик ангела-хранителя и мысленно попросить, чтобы он явился к своему подопечному и облегчил душевные страдания. При этом следует про себя перечислить проблемы и попросить помощи, как их разрешить. Печали и переживания можно перед молитвой написать на бумаге, а затем обратиться к ангелу-хранителю.

Перед обращением к Матроне Московской следует посетить храм, где имеется ее образ и Пантелеймона Целителя. Следует поставить по 3 свечки перед каждой иконой и мысленно обратиться к Блаженной Матроне, чтобы она успокоила нервы и удалила грехи. Перекреститься три раза и покинуть церковь.

Для домашней молитвы необходимы святая вода, свечи и икона Старицы. В тишине и уединении перед образом зажигаются свечи. Рядом ставят святую воду. В течение нескольких минут следует смотреть на огонь, чтобы отрешиться от суетных мыслей и настроиться на молитву.

Затем многократно шепотом произносится молитва Святой Матроне Московской. По окончании надо три раза перекреститься и поклониться образу. Святую воду следует всю выпить. Дождаться, когда догорят свечи, стараясь не думать ни о чем. Огарки выбросить. Через некоторое время придет успокоение.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector