К каким святым обращаться с молитвой, чтобы забеременеть и сильные тексты

Молитва Святым, чтобы забеременеть — действенное средство для того, чтобы счастливое событие наконец-то наступило. Есть несколько христианских святых, к которым можно обращаться за помощью о зачатии. Если женщина, ее супруг твердо решили, что подарят миру новую жизнь, им лучше приобрести икону этого святого. Молитве стоит уделить внимание — история знает тысячи случаев, когда женщина, вопреки мнению врачей, беременела и рожала здоровых детей благодаря молитвам.

Поиск молитв на все случаи жизни

К каким святым можно обратиться за помощью в зачатии

О рождении малыша можно обратиться в ряду Святых. При этом молитва должна подбираться таким образом, чтобы ее слова были максимально созвучны с мыслями женщины.

Самыми сильными покровителями считаются Иисус, Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец и Матрона Московская. Именно к ним чаще всего обращаются женщины любого возраста с молитвами. Но прочесть молитву можно и другим Святым, которые справляются ничуть не хуже. Это:

  • Александр Свирский;
  • Петр и Феврония;
  • Роман Чудотворец;
  • Архангел Гавриил;
  • Лука Крымский;
  • Праведные Иоаким и Анна;
  • Серафим Саровский;
  • Ксения Петербургская.

Молитва должна происходить у специальной иконы Святому. Есть список икон, которые вместе с молитвой способствуют скорому наступлению беременности.

человек молиться

Как правильно молиться о даровании детей при бесплодии

Особенных правил в обращении с молитвой о даровании детей нет. Главное:

  • быть предельно честной с самой собой, понимать, что рождение ребенка — это не игрушка, не способ манипуляции супругом;
  • не навредить никому, если просьба исполнится — например, любовница не может просить о беременности для того, чтобы это сподвигло мужчину уйти из прежней семьи;
  • не молится, если в брак женщина не вступила — союз чист перед глазами общественности и Бога, только если заключен союз.

Естественно, женщина также должна всячески способствовать наступлению беременности и ее удачному продолжению. Необходимо тщательно следить за свое гигиеной, отдавать предпочтение легким физически нагрузкам, больше отдыхать и накапливать энергию, уменьшить нервозность и стресс в свой жизни.

Понятно, что женщина, которая живет в православии, не может иметь вредные привычки, например, злоупотреблять алкоголем или курить, но сказать об этом стоит.

девушка молиться

Молитвенное обращение

Используют такие тексты молитв.

К Господу

Молитва к Господу — самая сильная. Эту молитву могут читать и бездетные пары.

«Услышь нас, Божьих рабов Твоих (имена супругов), Всемогущий и Милосердный Всевышний, да молитвами нашими послана будет помощь Твоя. Молим, будь снисходителен, Боже, к молитвенным словам нашим, вспомни Свой закон об увеличении человеческого рода и будь Покровителем нашим, да с Твоей помощью сохранится установленное Тобою же. Господи, Ты смог сотворить своею силою могучею из ничего все и положил всего начало в бескрайнем мире существующего: создал человека по образу своему и высочайшей тайной освятил супружества союз с церковью. Сглянься, Всевышней Боже, на рабов своих (имена супругов), соединенных союзом супружеским и молящих о помощи Твоей, да придет на нас милость Твоя божественная, да станем плодовиты и сможем мы увидеть сынов и дочерей своих, до 3-го и 4-го рода, и до глубокой старости доживем и придем в Небесное Царство через Господа Бога Иисуса нашего Христа. Аминь».

святая книга

Пресвятой Богородице

Всегда действенные молитвы о женской доле Богородице. Текст молитвы:

«О, Дева Богородица, Пресвятая Мать Господа нашего Всевышнего, заступница скоропослушная наша, к Тебе обращаюсь и прибегаю с верой искренней. Посмотри с высоты небесного величия на меня, грешную Божью рабу (имя), припадаю к иконе святой, услышь молитву мою смиренную. Прошу, моли Сына Своего, чтоб озарил душу мою мрачную светом благодати Божественной и пусть очистит мой ум от черных помыслов, да успокоит мое сердечко страждущее и исцелит раны глубокие его. Пусть вразумит меня, рабу свою (имя), на всякие добрые дела и укрепит здравый смысл, да пусть простит все сделанное зло мною и избавит от вечных мук и не лишит Царствия Своего Небесного. О, Богородица Пречистая, Ты велела повелевающим всем приходить к Тебе с чистою верою, не дай погибнуть мне в глубокой бездне тяжких грехов моих. На Тебя уповаю и надеюсь на спасение, и покрову Твоему поручаю себя навек. Благодарю и Славлю Бога нашего, что послал он мне счастье безмерное супружеское. Молю, Дева Пресвятая, лишь Твоими молитвами Господь Бог пошлет мне и мужу моему дите долгожданное, да дарует Бог мне плод моего чрева. Да закрепится он волею Бога и во славу Его. Поменяй скорбь душ наших на радость родительскую. Аминь».

святая икона

Николаю Чудотворцу

Чудотворцу молитву произносят тогда, когда кажется, что уже все потеряно. Текст молитвы:

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Александру Свирскому

Молитва Александру Свирскому считается одной из наиболее действенных.

«О, священный ангел земной, богоносный и преподобный отче Александр, покорный угодник Пресвятой, многие живущие в милости Твоей с верою и любовью к Тебе обращаются. Попроси за нас, Божьих рабов (имена супругов), о чуде долгожданном, новой жизни пола Твоего. Поспособствуй своим предстательством, Божий угодник, правитель мира нашего. Да пребудет в мире святая церковь Божья. Будь для нас чудотворцем благосердным, во всяких обстоятельствах и скорби помощником. Не застыди моления нашего, не презирай смиренных молитв наших, но перед Престолом Троицы Живоначальной о нас предстательствуй, да сподобимся мы в селениях Царственного величия, и придет благодать да прощение Божье. Аминь».

руки и свет

Петру и Февронии

Молитва Петру и Февронии притянет не только беременность, но и счастье в личной жизни:

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков».

Роману Чудотворцу

Молитва помогает от бесплодия:

«Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келии затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь».

Роману Чудотворцу

Архангелу Гавриилу

«O, святый Архангеле Божий Гаврииле, присно предстояй Престолу Всевышняго, прерадостный благовестниче и усердный споспешниче нашего спасения! С свойственным тебе милосердием приими сие хвалебное пение, oт нас недостойных тебе приносимое. Исправи молитвы наша, и приноси я, яко фимиам, на Небесный Oлтарь кадильный; oзари умы наша светом познания таин спасительныя веры нашея; воспламени сердца наша любовию ко Христу Спасителю нашему, обрати и укрепи желания наша на спасительный путь Евангельских Его заповедей; да в сем веце тихо и благочестно поживем во славу Божию, в будущем же не лишимся вечнаго Царствия Божия, еже получити да сподобимся благодатию Христа Бога нашего, ходатайством Пречистыя Его Матере, Пренепорочныя Девы Марии и твоими многомощными ко Господу Богу o нас молитвами, и да прославим с тобою и прочими безплотными силами небесными и всеми святыми Единаго во Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков».

ангел в небе

Луке Крымскому

«Святой Лука, Божий Угодник. За грехи свои, отцов и матерей, Господь не благословляет меня на беременность. Умоляю тебя, смилуйся и помоги мне родить здоровое чадо. В истошном плаче обращаюсь к тебе, и прошу отпустить все суровые деяния. Как велика сила твоя, так мне необходима православная помощь. Да будет так. Аминь».

Матроне Московской

Молитва читается Матроне, чтобы забеременеть в ближайшее время:

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь».

матрона московская

Праведным Иоакиму и Анне

Праведные страдали от того, что не могли завести детей, и Бог дал им первое дитя очень поздно. Текст молитвы:

«О, праведники Христовы, святые Анна и Иоаким, предстоящие перед Престолом Небесным Господа Бога. К Вам сильнейшим предстателям обращаюсь за помощью я, Божья раба (имя). Молите Всевышнего яко отведет он от семьи моей гнев Свой, по делам нашим грешным, да поведет нас по дороге покаяния, и на пути заповедей Божественных утвердит нас. Молитвами Вашими святыми в мире сем жизнь нашу сохраните, и во всех делах помогайте, да от всех врагов видимых и невидимых защищайте. Молитвами Вашими придет счастье к нам в семью, новая жизнь зародится, и дитя наше здоровое на белый свет покажется. Аминь».

Серафиму Саровскому

Текст молитвы Саровскому:

«О, великий угодниче Божий, преподобне и Богоносне отче наш Серафиме! Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру Православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердный: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни вечныя Богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Серафиму Саровскому

Ксении Петербургской

Молитва:

«Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущаго покоишься.

Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси яко престолу Милосердного Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела наша и начинания щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление.

Предстани святыми своими молитвами перед Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого Крещения озарити и печатию дара Духа Святого запечатлети, отроки и отроковницы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недогующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашистующих подвигом добрым повизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святого утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобо. Славим Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков».

девушка молиться

Иисусу Христу

Молитва Иисусу:

«Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй меня по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости мне вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй мне силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани меня и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь».

Молебен

Заказать молебен, молитву можно в любом храме. Для этого нужно:

  • найти стойку, где размещаются бланки;
  • вписать в графу молитвы «О здравии» «Молебен о даровании детей»;
  • далее прописать имя святого молитвы или святых.

девушка в храме

Добавить имя супруга и супруги, которые даны при крещении в молитве в родительном падеже. Если женщина уже беременна, то вписывается перед ее именем слова «Непраздная».

Какие православные иконы способствуют наступлению беременности

Помогут решить проблему и иконы.

Параскева Пятница

Если женщина хочет просить о скорой беременности, то лучше это делать перед Параскевой Пятницей. Произнести молитву можно в Москве.

Федоровская икона Богоматери

Просят ее и о рождении девочки, и о рождении мальчика. Молитву произносят в монастыре Костромы.

Федоровская икона Богоматери

Скоропослушница

Чудотворная икона появилась еще в 10-м веке. Просят ее о даровании детей, когда женщина бесплодна.

Помощь в родах

Когда женщина беременна крупным мальчиком и дочкой, наблюдаются гинекологические проблемы, то нужно произносить молитву перед этой иконой.

Грузинская

Используется, чтобы зачать ребенка. Помогающие в этом иконы есть в разных храмах страны.

горят свечи

Млекопитательница

Используется для зачатия дочки. Изображена Богоматерь, кормящая Христа.

Остробрамская в Вильнюсе

Если появился непонятный страх, что ребенок может родиться нездоровым, то обращаются к ней в молитве.

Что еще нужно знать, чтобы получилось забеременеть

Чтобы родить здорового ребенка, нужно:

  • регулярно поститься;
  • вести праведную жизнь;
  • установить хотя бы одну из списка выше икон для молитвы;
  • проводить молитвы каждый день;
  • заказать молебен.

О здравии супругов могут молиться не только они, но и ближайшие родственники.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 рассчитывает на Вашу помощь!
Добавить комментарий

Adblock
detector